Pesquisar no site

CONQUISTAS

Nos últimos, o clube presidido por Itair Machado de Souza colecionou conquistas e virou referência entre os times que almejam ganhar projeção nacional.

Em 2005, sagrou-se Campeão Mineiro ao derrotar o Cruzeiro na final. No mesmo ano, o clube já havia garantido o título de Campeão Mineiro do Interior.

O sucesso na temporada não parou por aí. Com uma bela campanha no Campeonato Brasileiro da Série C, o Tigre chegou ao quadrangular final e terminou na terceira colocação da competição nacional.

Em 2006, o Ipatinga voltou a mostrar sua força no cenário estadual e nacional. Mais uma vez conquistou invicto o título de Campeão Mineiro do Interior. E foi Vice-campeão Mineiro.

Na Copa do Brasil de 2006, após eliminar grandes clubes do futebol brasileiro como Botafogo-RJ, Náutico-PE e Santos-SP, chegou às semifinais da competição e por pouco, não conquistou o direito de disputar a Taça Libertadores da América.

Para coroar um ano perfeito, o Ipatinga ainda conseguiu o tão sonhado acesso à Série B do Campeonato Brasileiro. Graças a uma vitoriosa campanha, o time terminou na terceira colocação do Campeonato Brasileiro da série C.

Em 2007, o Ipatinga chegou às quartas de final da Copa do Brasil e terminou o Campeonato Brasileiro da série B como vice-campeão e conquistou uma vaga para a série A com duas rodada de antecedência, em uma partida emocionante contra o Marília, no estádio Ipatigão. Mais de 20 mil torcedores estiveram presentes no estádio e fizeram a festa junto com os jogadores do Tigre.

Apesar do pouco tempo de fundação, já tivemos a grata sensação de comemorar muitas conquistas.

Nenhum dos títulos foi conquistado sem que houvesse muita entrega, luta, raça, sacrifício e investimento. Por isso, apresentar a lista de títulos do Ipatinga é muito mais que revelar inúmeras vitórias inesquecíveis. É valorizar um pouco da alma dessa nação que canta, vibra, grita e chora pelo Tigre: